127018, г. Москва, Складочная улица,
дом 3, строение 3
тел: +7 (495) 669-79-22, +7 (495) 585-37-50
e-mail: info@ikontur.ru
Наши услуги

Лаборатория неразрушающего контроля

Общество с ограниченной ответственностью «Контур» предлагает услуги по проведению неразрушающего контроля силами нашей аттестованной лаборатории.
Неразрушающий контроль — контроль надежности основных рабочих свойств и параметров объекта или отдельных его элементов/узлов, не требующий выведения объекта из работы либо его демонтажа.
Проверка качества материалов и проведенных работ – залог долговременной и бесперебойной эксплуатации. Именно поэтому исследования на предмет наличия каких-либо дефектов необходимо производить не только в случае ввода объекта в эксплуатацию, но на протяжении всего времени его эксплуатации на регулярной основе.
Наша лаборатория проводит контроль следующих объектов:
Котлонадзор
- паровые и водогрейные котлы
- электрические котлы
- сосуды, работающие под давлением свыше 0, 07 Мпа
- трубопроводы пара и горячей воды с рабочим давлением пара более 0,07 Мпа и температурой воды свыше 115 С
- барокамеры
Подъемные сооружения
- грузоподъемные краны
- подъемники (вышки)
- канатные дороги
- фуникулеры
- эскалаторы
- лифты
- краны-трубоукладчики
- краны-манипуляторы
- платформы подъемные для инвалидов
- крановые пути
Здания и сооружения
- металлические конструкции (в т.ч. стальные конструкции мостов)
- бетонные и железобетонные конструкции
- каменные и армокаменные конструкции
В работе мы используем актуальные и надежные методы контроля, позволяющие достигать требуемого результата точности.

Ультразвуковой метод контроля.
Ультразвуковой контроль и дефектоскопия (УЗД) сварных соединений проводится в соответствие с требованиями ГОСТ 14782-86 «Контроль неразрушающий. Соединения сварные. Методы ультразвуковые».
Для дефектоскопии сварных швов мы используем современное оборудование, позволяющее быстро получать достоверные результаты. Используемы в работе дефектоскопы серии «Пеленг» и ультразвуковые толщиномеры серии «ТУЗ» являются оборудованием, доказавшим свою надежность и точность даже в жестких условиях эксплуатации.
При проведении контроля сварки с помощью этих приборов легко обнаружить такие дефекты сварных швов и соединений, как непровары, трещины, шлаковые включения и т.д.
Мы проводим контроль и дефектоскопию сварных соединений различного типа:
    Контроль и дефектоскопия сварных соединений стыкового типа
    Контроль и дефектоскопия сварных соединений углового типа
    Контроль и дефектоскопия сварных соединений таврового типа
    Контроль и дефектоскопия сварных соединений нахлёстного типа
Так же проводится контроль цельных деталей, работающих под нагрузками (например - приводных валов), с целью обнаружения дефектов, появившихся в процессе эксплуатации.
УЗД используется в соответствии с:

Магнитные методы контроля.
Магнитопорошковая дефектоскопия (МПД) предназначена для выявления тонких поверхностных и подповерхностных нарушений сплошности металла - дефектов, распространяющихся вглубь изделий. Такими дефектами могут быть трещины, волосовины, надрывы, непровары, поры. Метод может быть использован для контроля объектов с немагнитным покрытием.
Магнитопорошковый контроль является одним из основных методов неразрушающего контроля и необходим для проверки ферромагнитных металлических конструкций.
Метод магнитной памяти металла (МПМ) - предназначен определения на объекте контроля наиболее опасных участков и узлов, характеризующихся зонами концентрации напряжения. Затем, с использованием, например, УЗД в зонах концентрации напряжения определяется наличие конкретного дефекта. На основе поверочного расчёта на прочность наиболее напряжённых узлов, выявленных методом МПМ, выполняется оценка реального ресурса оборудования.
Магнитные методы контроля используются в соответствии с:
ГОСТ 21105-87. Контроль неразрушающий. Магнитопорошковый метод.
ГОСТ 24450-80. Контроль неразрушающий магнитный. Термины и определения.
ГОСТ 25225-82. Контроль неразрушающий. Швы сварных соединений трубопроводов. Магнитографический метод.
ГОСТ 30415-96. Сталь. Неразрушающий контроль механических свойств и микроструктуры труб. Магнитный метод.
ГОСТ Р 52005-2003. Контроль неразрушающий. Метод магнитной памяти металла. Общие требования.

Вибрационно-диагностический метод
Вибрационно-диагностический метод (ВБД) – метод неразрушающего контроля, основанный на анализе параметров вибрации, возникающей при работе объекта контроля. Вибрационная диагностика, как и другие методы технической диагностики, решает задачи поиска неисправностей и оценки технического состояния исследуемого объекта.
Вибродиагностический метод контроля используется при контроле работы оборудования, в конструкции которого есть подшипники качения, гидрооборудование, колесно-редукторные блоки. Это могут быть турбоагрегаты тепловых электростанций, газовые турбины, гидротурбины и гидрогенераторы. Необходимо регулярно проводить вибродиагностику цилиндров низкого давления (ЦНД) паровых турбин, «кручения» ригелей фундаментов турбин, статорных систем и т.п. Вибродиагностика позволяет отслеживать работу оборудования в энергодобывающих компаниях, на железнодорожном и морском транспорте, и даже в области жилищно-коммунального хозяйства.
ВБД используется в соответствии:
ГОСТ Р ИСО 7919-1-99. Вибрация. Контроль состояния машин по результатам измерений вибрации на вращающихся валах. Общие требования.
ГОСТ Р ИСО 7919-3-99. Вибрация. Контроль состояния машин по результатам измерений вибрации на вращающихся валах. Промышленные машинные комплексы.
ГОСТ Р ИСО 7919-4-99. Вибрация. Контроль состояния машин по результатам измерений вибрации на вращающихся валах. Газотурбинные агрегаты.
ГОСТ Р ИСО 10816-3-99. Вибрация. Контроль состояния машин по результатам измерений вибрации на невращающихся частях. Часть 3: Промышленные машины номинальной мощностью более 15 кВт и номинальной скоростью от 120 до 15000 мин-1
ГОСТ Р ИСО 10817-1-99. Вибрация. Системы измерений вибрации вращающихся валов. Часть 1. Устройства для снятия сигналов относительной и абсолютной вибрации.
ГОСТ 27165-97. Агрегаты паротурбинные стационарные. Нормы вибрации валопроводов и общие требования к проведению измерений.
ГОСТ 30296-95. Аппаратура общего назначения для определения основных параметров вибрационных процессов. Общие технические требования.
ГОСТ 30576-98. Вибрация. Насосы центробежных питательных тепловых электростанций. Нормы вибрации и общие требования к проведению измерений.

Адрес лаборатории неразрушающего контроля

127018, г. Москва, Складочная ул., д.3, стр. 3, телефон/факс +7 (495) 585-37-50

Руководитель  Картамышев Сергей Егорович +7 (495) 585-37-50 info@ikontur.ru

Стоимость услуг, предоставляемых испытательным центром определяется на договорной основе

Техническое сопровождение всех видов лифтов
Передовые методы испытаний
Современное оборудование
Отличные квалифицированные специалисты
© ООО «Контур», 2017
Контроль технических устройств
тел: +7 (495) 669-79-22
+7 (495) 585-37-50
e-mail: info@ikontur.ru
Создание сайтов, дизайн, обработка фото
Дизайн и разработка сайта Сергей Леонов